会同尝鲜名师工作室,成立饶菊芳小学语文名师工作室
来源:新湖南客户端
2019-03-16 11:01:22

图为启动仪式现场。

湖南日报·新湖南客户端3月16日讯 (龙俊杰 龙嗣琼 张丽)经过3个月的筹备,3月15日,会同县首个名师工作室——“饶菊芳小学语文名师工作室”,在该县城北学校正式成立。省特级教师、小学语文高级教师、会同县城北学校校长饶菊芳担任工作室首席名师。

饶菊芳是会同县教师队伍中百炼成钢的“灵魂”人物,因此该县首个名师工作室被命名为“饶菊芳小学语文名师工作室”。除饶菊芳外,名师团队中还有梁海娟、伍霞、张丽、蒋芳等资深导师5名,青年学员11人,团队中共有高级教师3人,一级教师10人。

“成立工作室,推动全县小学语文教学教研工作,促进小学语文教师专业发展。”饶菊芳介绍,工作室将通过“教学研讨、课堂观摩、专家引领”等方式,来实现中青年教师的专业成长及名师的自我提升。

据悉,会同出台了关于“加快县乡村教育均衡优质发展助推脱贫攻坚乡村振兴”的“1+7”配套实施方案,同时制定了《会同县激励教师安心从教八条措施》。 会同县已启动名师名校长领航工程,预计在3年内建成5个以上名校长工作室、15个以上名师工作室。同时,全面建强校长教师两支队伍,不断提升教育管理水平和教育教学质量。

相关链接:

饶菊芳,省特级教师、小学语文高级教师、会同县城北学校校长。她是会同县小学唯一在职的湖南省特级教师。

图为应邀参加怀化市教育大会的饶菊芳。杨锐 摄

当外省一些学校得知饶菊芳是省特级教师,又是城北学校校长时,愿以几十万的年薪聘请其去当校长。被她拒绝了。

“我是从大山里‘山一程,水一程’走出来的,目睹了边远山区教育的落后,优秀教师的缺乏。不管是作为普通教师,还是担任学校领导,我始终坚守在教学第一线。”她说,作为一名省特级教师,她明白自己的职责——既要当好“领头羊”,还要做好“引路人”。

在学校,饶菊芳注重引导教师投身教育;引导教师钻研教学;引导教师开发课程。在她的主导下,城北学校开展的“家校心连心、教育手牵手”活动,令人心旷神怡,构筑家校教书育人的一道靓丽的风景线。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:雷鸿涛]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐