衡阳市宣传系统参观考察湖南日报社中央厨房
来源:新湖南客户端
2019-03-15 16:53:21

湖南日报·新湖南客户端3月7日讯(记者 徐德荣 唐曦)今年全国两会开幕以来,湖南日报中央厨房通过全介质呈现、立体式报道,为广大受众带来了一道“融媒盛宴”。3月7日上午,在衡阳市委宣传部相关负责人的带领下,该市12个县(市、区)及衡阳高新区宣传系统负责人、县级融媒体中心建设相关工作人员一同来到湖南日报中央厨房,共商高标准建设县级融媒体中心。

当前,省委已正式确定湖南日报社为我省县级融媒体中心建设省级技术平台单位。湖南日报社政治站位高、导向把关准、采编能力强、队伍管理严,多年沉淀的深厚的党报基因优势,将在导向把关、人才培养等方面有力推进县级融媒体中心建设。

为助推全省县级融媒体中心建设,湖南日报社专门组建融媒体技术发展公司,编制了《湖南省县级融媒体中心建设标准化方案》,深度融合人民日报、浙江日报融媒体中心设计理念,采用新一代技术架构模式,投资4000多万元建成中央厨房系统作平台。该系统自主、安全、可控,技术迭代能力强,在国内处于领先水平,可提供海量用户资源、可视化指挥调度及多级联动服务,可为每个县级融媒体中心提供指挥监测中心、策采编发平台、媒体资源库系统、舆情实时分析系统、直播技术系统、政务数据接口、政务办事入口系统和电子商务系统等,具备提供一站式综合技术服务的能力。

参观考察中,大家纷纷对湖南日报社高端化、科技型的综合服务平台点赞。座谈会上,衡阳市委宣传部相关负责人表示,当前衡阳正全面推进县级融媒体中心建设,该平台不仅是机构和手段上的融合,还要将舆情监控、新闻宣传、政务服务等功能融合起来,既引导群众又服务群众。湖南日报以主流媒体的担当与责任,为县级融媒体中心建设提供了一个安全可靠、技术先进、架构科学的技术平台,衡阳各县(市、区)要利用好该省级技术平台的资源与优势,加紧对接,全面加快县级融媒体中心建设。

[责编:王梅]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐