学习精神卫生法,理性面对心理危机
来源:新湖南客户端
2019-03-13 15:12:16

3月12日,湖南外贸职业学院邀请中南大学临床心理学博士唐海波教授,围绕“精神卫生法背景下大学生心理危机干预面临的困惑与挑战”开设学工队伍心理健康教育专题培训。

唐教授主要就《精神卫生法》与高校日常学生管理工作相关的条款,围绕如何识别、预防和实施大学生心理危机干预工作进行了深入细致的解读。唐教授以其丰富的临床工作经验,结合经典案例,列举数据,运用幽默风趣的语言,加深了学工人员对相关法律条文的理解,帮助大家进一步明晰岗位职责。

今后,该校还将继续开展系列专题培训、案例分析交流等学习活动,不断强化学工队伍建设,提升其专业化、职业化水平,为进一步提高学生工作质量,提升大学生心理健康水平,提供强有力的队伍保障。 郑翔 摄

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李梓延]

[来源:湖南日报社新闻影像中心]

精彩推荐