一技在手,全家增收!洪江市300移民喜领育婴师证
来源:新湖南客户端
2019-03-13 10:28:33

湖南日报·新湖南客户端3月13日讯(刘付元 郭跃峰)“以前有人专程前往上海、深圳等地自费学习育婴技能,费用很高,学成还得自己找岗位。”洪江市托口镇三里村妇女主任谢细青一直盼望姐妹们在家乡得到技能培训和相应岗位。近日,她的愿望实现了。

洪江市在托口库区举办的“2019 年首期移民妇女育婴师培训班”,于近日顺利结业。托口镇三里村63 名移民妇女高兴地领到了育婴师证,并与怀化天池家政服务公司签订劳动就业合同。

为提高移民技能素质,拓宽就业渠道,洪江市通过“送技能送岗位”免费培训活动加大移民培训力度,高度重视女性劳务的提质输出。自2018年,该市委托怀化市湘爱母婴护理培训中心、怀化市湘辉职业培训学校等培训机构,在洪江、托口库区先后举办6 期水库移民母婴保健护理员职业技能教育培训班,让女性也能“一技在手,全家增收”。

据悉,该市喜获育婴师证的移民妇女已达300人,已有260余人上岗就业。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:雷鸿涛]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐