禁毒宣传不放松 禁毒意识入民心
来源:新湖南客户端
2019-03-09 15:55:29

新湖南客户端3月8日讯(通讯员 曾质意 邹蝶嫩)“远离毒品,关爱未来”,3月7日,新化县枫林街道党工委书记龚国旺带领街道禁毒协会、政法线、派出所、心理咨询师及禁毒志愿者等相关人员在火车站广场展开禁毒宣传活动。“进行业”、“进场所”,深入辖区各酒店、网咖、餐吧等重点行业场所密集地,展开禁毒宣传预防教育。

为加大禁毒宣传教育力度,巩固禁毒人民战争工作成效,增强群众识毒、拒毒、防毒意识,枫林街道还组织了各村社区工作人员及禁毒志愿者在辖区的星月村、万家桥村等开展了“今冬明春禁毒宣传走村串户”的流动宣传活动。

省市县禁毒委相关领导前往现场指导工作。通过悬挂横幅、发放禁毒晴雨伞、禁毒抽纸、禁毒挂历台历、宣传资料等、集中宣讲、问卷调查等多种宣传方式,禁毒志愿者们向过往群众及行业从业人员讲解禁毒知识和法律法规,引导居民健康、科学、文明生活,努力构筑禁毒、拒毒的牢固防线,切实增强“拒绝毒品、人人有责”的社会责任感。对酒店、网吧等行业从业人员进行《娱乐场所毒品预防教育知识问卷调查》,并进行预防教育,叮嘱他们务必加强对毒品的防范。

此次宣传活动,共发放禁毒晴雨伞600余把、禁毒抽纸3000余盒、禁毒挂历、台历100余幅、宣传折页1000余份。志愿者提醒群众,一旦发现毒情,可拨打公安机关有奖举报电话。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:邹娜妮]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐