郴州市宣传系统负责人考察湖南日报社中央厨房
来源:新湖南客户端
2019-03-08 10:37:33

湖南日报·新湖南客户端3月8日讯(记者 李秉钧 罗徽)正在召开的全国两会如火如荼进行,湖南日报社依托中央厨房,再造党报传播优势,重磅推出大量吸人眼球的高品质报道。今天上午,郴州市委常委、宣传部部长冯海燕带领11个县(市、区)宣传部门主要负责同志,到湖南日报社中央厨房实地考察并座谈,专门对接推进郴州媒体融合发展以及县级融媒体中心建设事宜。

湖南日报社依托中央厨房和新湖南云,建成县级融媒体中心省级技术平台。其运行情况如何?怎么使用?县级融媒体中心如何接入?都是郴州市宣传系统考察团成员们关心的问题。湖南日报社党组书记、社长孔和平,党组副书记、湖南日报报业集团有限公司总经理邹继红向考察团一行详细介绍了有关情况。湖南日报社科技信息中心主任廖忠及新媒体中心编委毛晓红,向考察团一行演示讲解了中央厨房的功能构成、生产流程、运行情况等。

省委已正式确定湖南日报社为我省县级融媒体中心建设省级技术平台单位。湖南日报社政治站位高、导向把关准、采编能力强、队伍管理严,以多年沉淀的党报基因优势全力推进媒体融合发展。为助推县级融媒体中心建设,湖南日报社专门成立领导小组,组建湖南日报社融媒体技术发展公司,编制了《湖南省县级融媒体中心建设标准化方案》,深度融合人民日报、浙江日报融媒体中心设计理念,采用新一代技术架构模式,投资4000多万元建设了湖南日报中央厨房系统。该系统自主、安全、可控,技术迭代能力强,在国内处于领先水平,可提供海量用户资源、可视化指挥调度及多级联动服务,可为每个县级融媒体中心提供指挥监测中心、策采编发平台、媒体资源库系统、舆情实时分析系统、直播技术系统、政务数据接口、政务办事入口系统和电子商务系统等,具备提供一站式综合技术服务的能力。

郴州市委常委、宣传部部长冯海燕表示,推进县级融媒体中心建设是“一把手工程”,各县(市、区)要积极走出去,考察调研县级融媒体中心建设情况;湖南日报社中央厨房通过技术创新,不仅在新闻信息方面实现了报、网、端、微、屏一体化生产、融合传播,还与政务服务、生活服务、社区文化等功能融合,为县级融媒体中心建设提供了示范样本;郴州各县(市、区)要加快步伐,积极对接湖南日报社县级融媒体中心省级技术平台,全面加快县级融媒体中心建设。大家一致认为,湖南日报社县级融媒体中心省级技术平台起点高、标准高、可操作性强,将有力促进郴州各县(市、区)的融媒体中心建设。

 

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚铮铮]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐