开放日答问完整版|杜家毫:供给侧结构性改革力度之大、范围之广在湖南历史上前所未有
来源:新湖南客户端
2019-03-07 16:05:28

(中外媒体聚焦湖南代表团开放日。)

湖南日报·新湖南客户端3月7日讯(全媒体记者 贺佳 刘文韬 冒蕞 摄影 罗新国)3月7日下午,湖南代表团第四次全体会议向媒体开放,吸引了来自人民日报、新华社、中央广播电视总台、香港凤凰卫视、路透社、日本读卖新闻等多家中外媒体记者前来采访。

在代表审议发言结束后,会议进入媒体提问环节。中外记者们争相举手争取提问机会,代表们联系省情实际坦诚回应。

杜家毫:供给侧结构性改革力度之大、范围之广在湖南历史上前所未有

在3月7日下午举行的湖南代表团媒体开放日上,对于中央广播电视总台央视记者提到湖南推进供给侧结构性改革有哪些进展时,湖南省委书记杜家毫表示,这几年湖南推进供给侧结构性改革力度之大、范围之广在历史上前所未有。

3年前的全国两会上,习近平总书记在参加湖南代表团审议时,对湖南提出“三个着力”的重要指示,其中摆在首位的就是“推进供给侧结构性改革”。杜家毫认为,总书记提出的这一要求,完全符合湖南发展实际。“湖南长期顶着有色金属之乡、非金属矿产之乡的帽子,淘汰落后产能、加快转型发展的压力很大。”杜家毫说。

“供给侧结构性改革,淘汰落后产能是湖南高质量发展的必由之路。”杜家毫介绍,近3年,湖南全省上下积极行动,以壮士断腕的决心淘汰了一大批落后污染产能,其中关闭了426处小煤矿,化解煤炭产能3100多万吨;关闭1000多家非煤小矿山,退出烟花爆竹企业1200多家