岳阳市政协签订责任状推动党风廉政建设
来源:新湖南客户端
2019-03-06 20:57:42

岳阳市政协签订责任状推动党风廉政建设

湖南日报·新湖南客户端3月6日讯(见习记者 张璇 通讯员 杨星 陈练)今天上午,岳阳市政协召开党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,各委室主任现场签订了《党风廉政建设责任书》。岳阳市政协主席徐新楚强调,政协不是“世外桃源”“人间净土”,不能满足已有成绩、放松思想警惕,要保持正风反腐的战略定力,将新形势下党风廉政建设新任务、新要求落到实处,不断把全面从严治党引向深入。

2018年,岳阳市政协系统把全面从严治党作为推进政协履职的首要任务和重要保证。以贯彻落实中央纪委、省纪委和市纪委全会部署为主线,坚持真抓实干,深化标本兼治,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,“两支队伍”作风明显转变,机关纪律规矩意识不断增强,党风政风持续好转。

怎样推动从严治党向纵深发展?徐新楚指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓好政治建设这个根本,始终坚持党的政治领导、坚定政治信仰、提高政治能力、净化政治生态;要聚焦上级文件精神、巡视整改要求、清单所列问题,通过全面纠治“四风”、开展警示教育、压实主体责任、领导示范带动;要开展多种形式的主题活动,激励广大政协委员和机关干部干在“一线”、担当作为,为建设湖南发展新增长极、国家区域性中心城市和大城市作出政协智慧和力量。

会议期间,岳阳市政协常委会议组成人员和县市区政协主席、市政协全体机关干部职工集中收看了警示教育片《任性的代价》;该市纪委监委通报了全市反腐倡廉工作形势并讲授廉政专题党课,以鞭策干部职工争做履职尽责、干事创业、遵纪守法的模范。

[责编:张璇]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐