扫黑除恶:吉首市公安局打掉一个村痞村霸团伙
来源:新湖南客户端
2019-03-05 11:27:31

新湖南客户端3月5日讯(通讯员 丁丹 张红军 张欣薇)近日,湘西土家族苗族自治州吉首市公安局扫黑专班加大打击力度,迅速集结力量投入到案件侦办中,成功破获了一起寻衅滋事、妨害公务案,打掉一个村痞村霸团伙,一举抓获犯罪嫌疑人6名,进一步推进了扫黑除恶专项斗争向纵深开展,在全市形成了打击涉黑涉恶违法犯罪的高压态势。

1月18日,乾州小溪桥社区某组村民以开年会为由,在道路中间拉横幅并停放车辆,对过往群众通行要求置之不理,甚至恶言相向。当天下午,市民张某因过路停车问题与村民发生争执,过程中张某及其儿子均遭到了村民的殴打。乾州所民警获悉警情后迅速出警,在将为首的陈某依法传唤至派出所进一步调查时,遭到当地村民的暴力阻拦,导致民警、协警全身多处被踢拽,衣裤不同程度受损,嫌疑人陈某趁乱逃脱。

该案不仅涉及寻衅滋事,更是对公安民警正常处警的严重妨碍和伤害,影响极其恶劣。为最短时间内将嫌疑人抓获归案,肃清社会歪风,吉首市公安局扫黑专班全力展开案件侦破工作,并于3月1日成功将当天涉案的6名犯罪嫌疑人龙某康、陈某、陈某明、康某、杨某军和田某梅抓获。

目前,6名嫌疑人均被依法刑事拘留,该案正在进一步办理中。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐