涟源:全面启动农村危房改造
来源:新湖南客户端
2019-03-05 09:28:25

新湖南客户端3月4日讯(龙明伟 石瑶 刘松)近日,记者从涟源市危房改造领导小组办公室了解到,今年,涟源市危房改造4类重点户为1658户,贫困村4类重点对象以外其他住房困难户719户,计划在今年10月底完成所有危房改造任务。

去年,涟源市将农村危房改造工作当成脱贫攻坚重要政治任务来抓,不断总结经验,创新工作举措,强化质安监管,努力抓好各项工作。召开了市危改工作领导小组会议和全市危改工作大会,进行部署和动员,全年共实施危改3165户,拨付补助资金8774.36万元,完成了年初既定目标任务,在省脱贫攻坚农村危房改造实地考核中获得满分。

今年,是涟源市脱贫攻坚的关键一年,为如期完成4类重点户危房改造任务,该市要求各相关职能部门和乡镇对贫困农户存量危房做到底子澄清,应改尽改,3月底前必须全部开工,6月底前全部竣工;对贫困村4类重点对象以外唯一住房为C级或D级的其他住房困难户,要求8月上旬全部开工,10月底全部竣工;住房安全巩固提升工程(166户)10月底前必须全部入住新居。同时严格控制建房面积,1人户35㎡、2人户45㎡、3人户60㎡、3人以上农户人均18㎡,对于仍从事农业生产的农户可适当增加用于谷物储藏、农具放置等辅助性房屋面积20至30㎡,宅基地国土批复不能超过建房标准面积。并严格落实补助标准,对验收合格的危改实施对象,及时拨付资金。目前,涟源市已全面启动危房改造工作,各乡镇对存量危房进行了摸底。

[责编:邹娜妮]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐