永州宣传系统负责人来湖南日报社考察县级融媒体中心平台
来源:新湖南客户端
2019-03-01 18:23:45

永州宣传系统负责人来湖南日报社考察县级融媒体中心技术平台

新湖南客户端3月1日讯(记者 胡泽汇 摄影 李健)湖南日报社中央厨房正式启动以来,强力推动传统媒体和新兴媒体融合发展。今日,永州市委宣传部副部长王再兴、左亚军携永州各县区宣传部门主要负责人一行到湖南日报社,参观考察湖南日报中央厨房建设情况,旨在借鉴先进经验,谋划推进永州市媒体融合发展、县级融媒体中心建设,提升全市媒体融合发展水平。

湖南日报社党组成员、副总编辑兼报社新媒体中心总编辑颜斌,湖南日报社党组成员、社委兼华声在线股份有限公司总裁龚定名陪同参观考察,向考察团一行详细介绍中央厨房的体制机制、人员组成、生产流程等相关情况。

湖南日报社作为以省委机关报为龙头媒体的主流媒体集团,政治站位高、导向把关准、采编能力强、队伍管理严,多年沉淀的党报基因优势,在导向把关、人才培养等方面有力推进县级融媒体中心内容建设。新湖南云“一端一频”基本覆盖全省,截至今年2月,签约入驻新湖南云的区县和单位已有168个。

为建设好县级融媒体中心,报社专门成立领导小组,组建湖南日报社融媒体技术发展公司,编制《湖南省县级融媒体中心建设标准化方案》。该方案依托报社投资4000多万元建设的中央厨房系统,该系统自主、安全、可控,技术迭代能力强,在国内处于领先水平,可实现多级联动的县域媒体云建设。

参观学习后,永州市委宣传部副部长王再兴表示,提升基层媒体传播力、引导力、影响力、公信力是目前迫切的要求,县级融媒体是基层网络传播的重要载体。永州市委宣传部副部长左亚军认为,新形势下,只有抓好县级融媒体中心建设,才能进一步巩固舆论阵地。

永州市零陵区委常委、宣传部长唐建明说:“如果能得到湖南日报的指导,进行合作,我们县级融媒体中心肯定能搞好,能更好地适应新时代传播规律,更好地抢占舆论阵地,占领舆论制高点。”

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡泽汇]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐