古丈县监督“尖兵”立下“军令状”督战脱贫攻坚
来源:新湖南客户端
2019-02-26 09:27:07

新湖南客户端2月26日讯(通讯员 王伟)近日,笔者走进湘西土家族苗族自治州古丈县七个镇,三人一组的调研督导组正实地督战脱贫攻坚、风雪无阻,一个个监督“尖兵”进村入户核实情、把脉问诊,用言行践行着一个纪检干部的庄严承诺。

自全县脱贫摘帽誓师大会召开后,古丈县纪委监委主动上前一步,从严担当高举利剑,为维护好脱贫攻坚大局强化监督执纪问责,做到了立场不移、工作不虚、监督不软。

古丈县纪委监委部署综合调研督导工作

古丈县县委常委、县纪委书记龙会吉(左二)对调研督导工作提要求

7个镇纪委书记和9个纪检监察组组长向县纪委书记递交承诺书

及时跟进抓学习,一名干部不能少

为让纪检监察干部明确当前工作的方向标,确保全县顺利实现脱贫摘帽。2月20日,古丈县纪委监委组织县镇纪委、县派驻纪检组、县委巡察办、巡察组全体干部63人参加了全县纪检监察系统干部大会,及时跟进抓好学习。

学会议精神,重点传达贯彻全县脱贫摘帽誓师大会会议精神;学反馈意见,认真传达学习了中纪委调研督导组到古丈县调研督导工作反馈的意见精神;学重要讲话,深入学习了中央政法委书记郭升琨在全国扫黑除恶专项斗争视频会议上的讲话。同时,以学习中纪委副书记徐令义在分管联系省区市纪检干部培训班开班仪式上的讲课提纲为主题,加强纪检监察干部履职履责辅导,务求监督更具体、更精准。

会上,7个镇纪委书记、9名纪检监察组组长向县纪委书记递交了《古丈县落实扶贫领域监督执纪问责工作承诺书》,并作出“对扶贫领域的腐败和作风问题坚决做到一督到底,绝不手软”的庄严承诺,为打好打赢全县脱贫摘帽决胜战提供坚强纪律保障。

调研督导组实地核查“一口井”实施情况

调研督导组进村入户核查建档立卡贫困户家庭情况和驻村扶贫工作

勇于担当抓落实,每个纪检人一面旗

为了更好地督促脱贫攻坚工作,充分发挥纪检监察组织的保驾护航作用,古丈县纪委监委制定下发了《关于开展“一口井”专项整治、扫黑除恶、精准扶贫监督等重点工作调研督导的通知》。围绕“一口井”专项整治、扫黑除恶、精准扶贫监督和湘西为民微信群等4项重点工作,于2月21日抽调21人,成立7个调研督导组,由县纪委监委班子成员或室主任带队,采取听取汇报、查阅资料、现场核实、走访座谈等方式,对全县7个镇进行全覆盖综合性调研督导,确保扶贫开发工作做到哪里,监督执纪工作就延伸到哪里,实现扶贫监督无死角。目前,7个调研督导组已奔赴各镇开展工作。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐