黄云新:要把党的政治建设摆在首位
来源:新湖南客户端
2019-01-23 10:16:08

黄云新:要把党的政治建设摆在首位

湖南日报·新湖南客户端1月23日讯(通讯员 刘玲 记者 肖洋桂)1月22日,常德职业技术学院召开二级党组织书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会。常德职业技术学院党委书记黄云新现场逐一点评并讲话。会议由学院党委副书记朱发仁主持。

为了加强党对高校的全面领导,进一步推动全面从严治党向基层延伸,确保党的教育方针政策全面贯彻落实,根据省委教育工委《关于做好2018年度高校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神,常德职业技术学院召开了此次评议会。学院纪委书记,各基层党组织书记、专职副书记,各部门各单位主要负责人参加会议。11位二级党组织书记进行了口头述职,其他7名二级党组织书记进行书面述职。

黄云新在讲话中强调,开展二级党组织书记述职评议是全面加强党的政治建设,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展的有效手段。基层党组织书记要切实履行好第一责任人的职责,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,将二级院系党组织真正建设成为高校贯彻落实党和国家方针政策的政治核心。要把政治建设摆在首位,推动干部党员认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻党章党纪党规,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化政治责任担当,积极实践加强和完善基层党组织建设的有效途径和措施,全面提升基层党组织的组织力。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:肖洋桂]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐