中联重科发布工业互联网平台—为传统产业领域配备“智慧大脑”
来源:新湖南客户端
2018-12-18 20:23:40

湖南日报·新湖南客户端12月18日讯(记者 黄利飞)远程实时监测设备、对设备故障智能报警,通过大数据研判客户回款效率、提升客服服务质量……今天,中联重科旗下中科云谷正式发布了云谷工业互联网平台ZValley OS。利用ZValley OS的“智慧大脑”,企业的产品设计、制造流程、销售服务及管理等,都实现了智能化和数字化。

作为中联重科向新兴产业延伸的重要板块,中科云谷将通过云谷工业互联网平台,利用云计算、物联网、大数据、人工智能等新兴数字技术,加速推动中联重科从“设备生产商”向“制造服务型企业”的转型升级;同时还将赋能其他传统产业领域、驱动传统商业模式变革。

中科云谷CEO王晓冬介绍,云谷工业互联网平台开放、安全、易联、易用,是一个跨行业、跨领域的工业互联网平台,可适配工程机械、农业机械、环卫设施、消防设施、纺织设备、医疗器械、工业机器人等多种行业场景。

目前,云谷工业互联网平台连接设备超过20万台套,采集的数据参数超过9000余种,已经具备为设备制造商、政府监管部门、金融机构、设备使用者、维修服务商等对象,提供平台接入、大数据分析等多层次的工业互联网服务能力。

早在2005年,中联重科就开始了物联网远程监控的应用研究;2014年,中联重科以产品智能化为突破口,依托传感等技术,深入推进人、机、物的全面互联;2018年9月,以“让物联互联科技真正为产业所用”为使命的中科云谷成立;未来,中科云谷将以应用场景为核心,聚焦工业互联、智慧城市、智慧农业和产业金融,为客户提供自主、领先的垂直领域工业互联网平台与解决方案,助力客户重构与创新商业模式。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张劲夫]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐