陶瓷文化进校园 与陶瓷亲密接触
来源:新湖南客户端
2018-11-21 09:19:40

11月20日,湖南外贸职业学院校团委邀请到了长沙铜官窑遗址公园管理处在校开展“传承古陶瓷文化,讲好长沙窑故事”陶瓷文化进校园活动。

活动中,管理处讲解员杨雷为同学们讲解互动,让同学们深入了解长沙铜官窑陶瓷历史,及铜官窑文物回归的历程,同学们而后又手绘瓷器,个个兴趣十足。

据了解,长沙铜官窑,始于初唐,盛于中晚唐,衰于五代,前后经历了200多年,距今已有1000多年的历史,是与浙江越窑、河北邢窑齐名的中国唐代三大出口瓷窑之一,世界釉下多彩陶瓷发源地。自1956年被发现以来,出土文物已过万件。被考古学家称为千年前的世界工厂。 彭俊文 郑翔 摄影报道

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李梓延]

[来源:湖南日报社新闻影像中心]

精彩推荐