充电30秒,续航2公里,中国通号携最先进有轨电车亮相轨博会
来源:新湖南客户端.长沙
2018-11-14 20:50:51

充电30秒,续航2公里,中国通号携最先进有轨电车亮相轨博会

湖南日报·新湖南客户端11月14日讯(记者 金慧 通讯员余思扬 周启)如今,地铁、高铁、电车等轨道交通已经成为人们重要的出行方式,但你是否了解轨道交通背后的故事?2018中国(湖南)国际轨道交通产业博览会(以下简称“轨博会”)将于11月15—17日在长沙国际会展中心举行,今天下午,记者提前探营,来到W3馆的中国通号展厅。

展厅设计造型酷似电车头,配以橙色线条,十分动感,工作人员正忙着做最后的布置工作,馆内摆放了5辆电车模型,十分吸睛。

“这是我们为甘肃天水量身定制的有轨电车,也是中国通号第一个商业运行的项目。”通号车辆公司市场营销部项目经理张建龙介绍,车头设计酷似龙头,共5节车身,以黑色为主,融合了伏羲文化、道教文化等元素,十分炫酷。尤值一提的是,该产品采用最新技术研发的超级电容,到站停靠30秒充电,可以续航两公里,比普通电车续航里程高出一倍,非常适合城市公共交通。

不仅如此,本次中国通号的展品为“车模+多媒体+展板”,还有三模块有轨电车以及最新研制的悬挂式单轨列车和跨坐式单轨列车。中国通号作为国资委领导下的央企,是现代城市轨道交通装备领域的专业化服务供应商,现已具有包括线路规划设计、资本运作、工程总包、通信信号、智慧城市、车辆制造等在内的轨道交通建设项目全产业链的业务能力。而通号轨道车辆有限公司作为中国通号旗下子公司,是一个新兴业务板块,也是促进中国通号全产业链的业务覆盖的十分重要的一环。

“参加轨博会也是公司实力和文化的展示,为带动和促进轨道交通行业的发展贡献力量。”展馆负责人介绍,中国通号在长沙高新区也有布局,其产业园面积超过40万平方米,于今年2月落成,实现了现代有轨电车“长沙智造”,打造了轨道交通全产业链业务覆盖的闭环。

[责编:唐璐]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐