同树清风正气 “湘江清风”为加速湘江欢乐城建设保驾护航
来源:新湖南客户端
2018-11-01 18:36:38

同树清风正气

“湘江清风”为加速湘江欢乐城建设保驾护航

湖南日报新湖南客户端11月1日讯(记者 王晗 通讯员 林雨)一边是机声隆隆,一边是誓言铮铮。今天上午,在湘江欢乐城项目部现场,湖南湘江新区发展集团有限公司(简称“湘江集团”)与中国建筑第五工程局有限公司(简称中建五局)联合开展“湘江清风”廉洁文化进项目暨“陈超英廉洁文化示范点”深化共建活动。湘江集团、项目参建各单位及阳光廉政监督员代表约60人参加。

(与会领导为“湘江清风”廉洁示范点(湘江欢乐城)揭牌)

(与会领导与阳光廉政监督员合影)

(建设主力突击队授旗)

启动仪式现场,与会领导为“湘江清风”廉洁文化进项目示范点(湘江欢乐城)正式揭牌。参加活动的领导为阳光廉政监督员颁发聘书并为项目机电、消防、砌体三大建设主力突击队授旗。湘江欢乐城建设、施工、监理单位代表现场作廉洁宣誓,表达决胜2019年开园的信心与决心。

湘江新区纪工委纪检监察室副主任、综合处处长刘杰高度肯定了湘江集团和中建五局在党风廉政建设工作和重大项目廉洁创新方面的成绩,并希望湘江集团、中建五局在各自领域继续发挥标杆作用,擦亮“大数据、大宣教、大监督”建设模式的“湘江清风”廉洁文化品牌,力争成为湘江新区廉政文化的一张靓丽名片。

(湘江集团党委委员、董事、常务副总裁谢冀勇讲话)

近年来,湘江集团始终严格落实全面从严治党要求,不断完善工程建设等重点领域的风险防控体系,不断创新廉洁教育载体,廉洁从业已成为员工的行为自觉,廉洁文化已成为企业文化的重要组成部分。

湘江集团党委委员、董事、常务副总裁谢冀勇表示,此次廉洁共建活动是湘江集团与中建五局深化合作的又一有力举措,必将再次将廉政建设推向新的高度,再次为项目建设提速提效,再次表明双方在廉政建设上紧密配合、在建设新区上携手并进的信心和决心。希望全体建设者们切实践行誓言,充分发挥“湘江清风”和“陈超英廉洁文化示范点”的廉政品牌效应,进一步加强廉洁自律,展现央企风采,加快项目进度,确保湘江欢乐城2019年圆满开园,打造阳光工程、廉洁工程、示范工程、百年工程,打造湘江新区的廉洁标杆和发展标杆。

据悉,湘江欢乐城是继长沙梅溪湖综合管廊、麓景路南延项目后,“湘江清风”进项目示范点的第三站。此次“湘江清风”进项目活动流程精简,指向明确,在倡树廉洁新风气的同时,为项目建设再提速、冲刺“开园”大考注入了新动能。目前,该项目正在全力冲刺2019年开园目标,冰雪世界消防通道、上层村落、能源中心、上区水乐园、16米平台等多个工作面同步推进,日均施工人数达800余人,各班组成员轮班抢抓一切作业时间。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐