[湘潭] 党校学员浏阳接受党性教育
来源:新湖南客户端
2018-10-23 16:20:51

合影留念

参观现场

参观现场

合影留念

湖南日报·新湖南客户端10月23日讯(记者 肖畅)10月23日,省委党校、湖南行政学院2018年下学期处级干部进修一班43位学员来到浏阳市文家市镇、中和镇,在秋收起义纪念馆和胡耀邦故居、纪念馆缅怀革命先辈、接受党性教育。

在秋收起义纪念馆,红军战士用过的武器、工具,穿过的衣服、草鞋,文家市秋收起义会师的文字与图片资料,带着学员们追寻着老一辈革命家的足迹,去到了那个气势雄浑、荡气回肠的年代,那个星星之火可以燎原的年代。在胡耀邦故居、纪念馆,学员们从胡耀邦的讲话、批示、中央文件、照片、实物等,了解了他呕心沥血、无私无畏、勤政廉洁的一生。

“我是一名土生土长的浏阳人,曾无数次参观秋收起义纪念馆,每一次参观,都是一次心灵洗礼的过程,一次党性教育的过程,也是一次精神提升的过程。如今,战火和硝烟虽然远去,和平年代,我们更需要铭记历史、铭记初心,顽强奋起,不辜负这个新时代赋予我们的新使命!”长沙市特巡警支队政委叶建平感慨道。“这不仅是一场心灵上的洗礼,更是行动上的鞭策。我们要在忆苦思甜中树立忧患意识,以老一辈革命家的伟大精神为指引,坚定发扬革命优良传统、献身党的事业的信念,自觉与党中央保持高度一致,做一名合格的共产党员。”湘潭市政协研究室主任张作奇在参观后说。

[责编:肖畅]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐