第五届湖南省青年文化艺术节举行总决赛
来源:新湖南客户端
2018-10-12 17:34:12

湖南日报·新湖南客户端10月12日讯(记者 于振宇 通讯员 喻景文)金秋送爽,丹桂飘香。10月12日,由团省委、省文化厅、省教育厅等单位举办的第五届湖南省青年文化艺术节总决赛现场类比赛在省青少年活动中心启动。青年们将在接下来的5个比赛日中角逐曲艺、声乐、舞蹈、器乐、朗诵、书法等6个现场比赛项目的金银铜奖。

本届艺术节的主题是“青春、梦想、力量”,活动自今年4月份启动以来,全省各市州团委、教育体育局、文广新局,省直团工委,省属企业团工委,省非公经济组织团工委,大中型企业、高校团委积极响应,20多万青年踊跃参赛。经各分赛区层层选拔,共有885份作品、1187个节目脱颖而出,进入总决赛。

本届艺术节总决赛分2个大类11个项目进行比赛,其中,文学、绘画、网络电影、动漫创意、摄影和湖南传统手工艺等6类作品已于9月14日至10月10日,分6次邀请省内相关领域的学者和专家逐项进行集中评审;曲艺、声乐、舞蹈、器乐、朗诵、书法等6个现场比赛项目将于10月12日-14日、10月20日-21日在湖南省青少年活动中心进行。

与上一届相比,本届艺术节在比赛内容上,新增了湖南传统手工艺作品项目。在赛事组织上,更加注重专业化,把比赛项目的类别划分得更细;更加注重互动,通过现场直播的方式,让广大青年学子能够聆听到省内相关领域的专家、学者对典型作品的点评;更加注重拉近同广大青年朋友的距离,将部分评审现场设置在湖南师范大学和湖南工业大学校园内;更加注重临场发挥,如书法比赛由往届的寄送作品改为现场书写。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚茜琼]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐