[长沙] 湘江欢乐城建设快马加鞭 欢乐雪域屋盖板首次浇筑混凝土2400平方
来源:新湖南客户端
2018-08-03 12:45:17

湘江欢乐城建设快马加鞭

欢乐雪域屋盖板首次浇筑混凝土2400平方

湖南日报·新湖南客户端8月3日讯(记者 王晗 通讯员 杨嘉栩 林雨)“准备就绪,启动浇筑!”8月2日下午6时许,随着现场指挥的一声号令,一泵混凝土被缓缓提升至30米高的湘江欢乐城冰雪世界屋盖板,标志着该项目迈进了主体结构封顶的冲刺阶段。

湘江欢乐城位于湖南湘江新区大王山片区,有欢乐广场、欢乐水寨、欢乐雪域、欢乐丛林、欢乐天街五大核心项目。其中,由欢乐水寨和欢乐雪域组成的冰雪世界,将是迄今为止世界最大的室内冰雪乐园与水上乐园相结合的主题乐园,自开工建设以来便备受瞩目。

据介绍,欢乐雪域屋盖板混凝土浇筑共分两层,此次浇筑为首层屋盖板,首次浇筑面积约2400平方,共需浇筑混凝土约2000吨。第二层屋盖板即项目屋顶水乐园底板,待其混凝土浇筑后,欢乐水寨将启动底板建设。届时,湘江欢乐城核心项目建设将步入“双向快车道”。

今年入夏以来,我省持续高温天气,为工期紧、技术复杂、工程量大的湘江欢乐城项目带来了极大挑战。项目建设方湖南湘江新区发展集团有限公司与施工方中建五局将安全生产放在首要位置,合理铺排工序,恪守安全措施,严格落实“做两头、歇中间”,备足防暑降温物资及药品,开展安全生产演练等,为“高质量发展”打牢安全底色,展现出国有企业的新时代新担当。

“屋盖板混凝土浇筑是欢乐雪域主体工程的最后一道工序,各部门正快马加鞭确保明年全面建成开业。”据项目现场负责人曹平介绍,截至目前,湘江欢乐城项目今年已完成投资约8.81亿元,累计完成建安投资已达48.35亿元。其中,最为关键的欢乐雪域项目预计11月中旬可实现主体结构封顶,相关游乐设备也将陆续抵达现场,正在准备安装工作。

[责编:唐璐]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐