湖南建工承建塞内加尔摔跤场竣工移交 由中国政府援建
来源:新湖南客户端
2018-07-22 12:02:17

湖南建工承建塞内加尔摔跤场竣工移交

由中国政府援建,系非洲最大的摔跤场馆

湖南日报·新湖南客户端7月22日讯(记者 胡信松 通讯员 邓建英)今天,由中国政府援建、湖南建工集团承建的塞内加尔竞技摔跤场正式竣工移交,这是非洲地区最大的摔跤场馆,“建筑湘军”在海外承建的又一地标性建筑。

塞内加尔竞技摔跤场,是中国政府和人民送给塞内加尔人民的一份厚礼,是中塞友谊的又一成果。竞技摔跤场占地面积7公顷,总投资2.9亿元,建筑面积达1.8万平方米,可容纳2万名观众。竞技摔跤场横贯南北的钢罩棚设计灵感来源于竞技摔跤冠军获得者所佩戴的“金腰带”。

2016年4月项目动工以来,作为承建方,湖南建工集团在建设过程坚持精益求精,严把质量关,用大国工匠精神建一流精品,以创鲁班奖为目标,克服地域、气候、语音等困难,把援塞内加尔竞技摔跤场建设成为中塞友谊的标志性建筑。

湖南建工集团党委书记、董事长叶新平介绍,为践行国家承诺,建设好援外工程,项目部始终坚持经济效益与社会效益并重。自开工建设以来,为当地民众提供了4000余个就业机会,给当地员工提供技能培训,帮助他们提高实际操作技能,经培训后可独立操作工序,自主完成施工任务;此外,项目部还积极承担社会责任,多次开展以促进中塞友谊为主题的爱心捐赠活动,参与整修足球场、水渠等基础设施建设。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾璇]

[来源:湖南日报]

精彩推荐