[怀化] 这事,县委书记、县长多次强调作为近期工作的重中之重
来源:新湖南客户端
2018-06-22 18:34:16

湖南日报·新湖南客户端6月22日讯(李光 滕晖)6月21日8时至22日8时,麻阳共35个站点降雨,平均降雨量为25毫米,据气象部门预测,麻阳22日白天到晚上还将有大雨。

为积极应对强降雨,麻阳苗族自治县委书记李卫林、县长李仕忠多次强调,要把防汛工作作为近期一切工作的重中之重,把人民群众生命财产安全放在第一位,密切关注天气情况,完善防汛预案,加强值班值守,做好防汛备汛工作。

该县防指及时向各防指成员单位、乡镇、水库管护员及地质灾害隐患点发出预警短信,要求全面做好应对准备,各级防汛责任人要到岗到位,加强值班值守,加强防御局地强降雨可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害,做好水库山塘防洪保安、船只安全度汛工作。

该县还建立健全了防汛救灾“四包”责任制,即县委书记、县长包全县,分管县领导包分管领域,联乡领导包乡镇,乡镇书记包隐患点,层层压实责任,使全县每个水库山塘、地质灾害隐患点都有人值守、有人巡查,确保汛期安全。

[责编:李夏涛]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐