慈利县成立易地扶贫搬迁项目联合党支部
来源:新湖南客户端
2018-05-31 21:29:17

企地携手推进易地扶贫搬迁

慈利县成立易地扶贫搬迁项目联合党支部

湖南日报新湖南5月31日讯(记者 田育才 通讯员 杨昶)企地携手抓党建,凝心聚力助脱贫。5月30日,慈利县易地扶贫搬迁项目联合党支部挂牌成立。该党支部由湖南建工集团有限公司与慈利县联合建立,将充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保易地扶贫搬迁工作的顺利推进。湖南建工集团党委委员、纪委书记石俊云,慈利县委副书记舒洪波,县委常委、常务副县长朱超雄及项目党员参加挂牌仪式。

2018年慈利县易地扶贫搬迁项目均由湖南建工集团有限公司承接,共有安置点25个,建筑面积约10.75万平方米,计划安置贫困乡亲1226户、4302人。面对项目点多面广、时间紧、任务重、施工条件艰苦等特点,湖南建工集团科学筹划、周密部署,成立专门工作小组协调支持,调集骨干施工队伍,近200余名管理人员,2000多名劳务人员投入慈利县易地扶贫搬迁项目建设攻坚战中。

据介绍,双方将通过慈利县易地扶贫搬迁项目联合党支部的成立,进一步凝心聚力、提振精神、磨砺作风。切实发挥党建引领作用,让党旗在易地扶贫搬迁项目上飘扬;要认真抓好安全生产工作,进一步增强责任感和使命感,以活动促安全,以安全促发展,以发展保民生;要将劳动竞赛活动不断引向深入,营造比学赶超的工作氛围,抓出活动成效,真正实现党建融合、扶贫融合、项目融合与发展融合。

在第一次召开的慈利县易地扶贫搬迁项目联合党支部会议上,慈利县委副书记舒洪波以“不忘初心才能永远年轻”为主题,紧紧围绕“回顾初心”“牢记初心”“践行初心”三个方面,重点结合党的十九大报告与习近平总书记重要讲话精神,为全体党员同志上了一堂党课。

湖南建工集团六公司主要负责人表示,将通过与慈利县委县政府共建项目联合党支部,统筹布局,加快推进,开展好“一轮书记党课强化信念、一项困难帮扶送温暖、一场劳动竞赛确保目标、一处样板小区引领全局”活动,筑牢易地扶贫搬迁“战斗堡垒”,实现党建融合、扶贫融合、项目融合和发展融合,确保优质高效圆满完成慈利县易地扶贫搬迁建设任务。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:肖秀芬]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐