全国大学生交通科技大赛在长沙理工大学举行
来源:新湖南客户端
2018-05-20 20:31:51

湖南日报新湖南5月20日讯(通讯员 喻玲)列车晚点预测系统、高速公路遗撒巡检机器人、货车超载无人机视觉检测技术、夜晚自动发光路面、儿童乘车错误会智能报警的公交卡……5月19至20日,“PTV杯”第十三届全国大学生交通科技大赛决赛在长沙理工大学云塘校区举行。

全国大学生交通科技大赛是目前国内交通领域规格最高、关注度、参与度最高的大学生科技创新赛事,也是纳入高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》的19项重点赛事之一。本届大赛初赛阶段共收到来自清华大学、东南大学、西南交通大学等124所高校的380件作品,报名人数和项目数均创历史新高。最终47所高校的80件作品入围决赛,包括我省中南大学、长沙理工大学、中南林业科技大学3所高校的8件作品。

决赛作品分“交通运输规划与管理”、“交通信息工程及控制”、“载运工具运用工程、道路与铁道工程及其它”和“大数据下的交通仿真”四个组进行比赛。最后评出8项一等奖,24项二等奖,32项三等奖。

我省中南大学参赛项目《基于多元数据融合的列车晚点预测系统》获一等奖,长沙理工大学的《“自发光-可自洁”智能仿生水泥路面》、《“鹰眼卫士”—基于视频的机非人实时轨迹提取与冲突预警》、《交叉口“盲选车道”设计方法与仿真实现》、《儿童智能公交卡设计SCC》、《基于Hadoop平台的交通状态识别与预测》五个项目荣获二等奖,为此次比赛获奖项目最多的高校。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾璇]

[来源:湖南日报]

精彩推荐