永清环保拟10.75亿元收购康博固废
来源:新湖南客户端
2018-01-17 20:25:18

永清环保拟10.75亿元收购康博固废

补齐业务短板,强化全国综合性环保平台地位

新湖南客户端1月17日讯(记者 黄利飞 通讯员 高芳)近日,我省环保业首家A股上市公司永清环保股份有限公司(简称“永清环保”)披露重大资产重组预案:拟以发行股份的方式,作价10.75亿元,收购江苏康博工业固体废弃物处置有限公司(简称“康博固废”)100%股权。

目前,永清环保业务覆盖大气污染治理、土壤修复、环境咨询等,此次并购,将补齐垃圾焚烧领域中危废焚烧的短板,强化其全国综合性环保平台的地位。

康博固废是一家以常熟市为中心,面向苏州市区、张家港市等地区的危废处置企业,年处置能力为3.8万吨。2015年、2016年营收分别为1.81亿元、2.01亿元,净利润分别为9418.17万元、1.06亿元。

永清环保表示,新增危废处置业务,有利于优化公司的资产质量和业务结构,改善公司的持续盈利能力。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张璐]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐