[湘西] 龙晓华率团参加第八届湘商大会
来源:新湖南客户端
2017-11-24 10:41:40

新湖南客户端11月23日讯(符晓鸣 张泽尧)11月21日至22日,湖南省第八届湘商大会、第五届中国湘南国际承接产业转移投资贸易洽谈会在郴州市举行,由湖南省人民政府主办,湖南省工商联、湖南省商务厅、湖南省贸促会、郴州市人民政府承办,活动主题是对接500强、提升产业链;对接湘商会、建设新家园。

签约仪式现场

省委副书记、省长许达哲等领导出席大会。湘西土家族苗族自治州州委副书记、州长龙晓华,副州长向清平以及州政府办、州工商联、州商务局、州经信委、州旅游港澳外事侨务局、湘西经济开发区、吉首经济开发区等部门主要负责人参加开幕式及相关活动。

湘商大会自2007年开始举办,十年共举办了八届。参加本届大会的有世界500强企业代表、中国500强企业代表以及湘商代表共2000余名。龙晓华陪同省领导出席了会见世界500强等知名企业代表、与湘商代表座谈会以及大会开幕式。湘西州现场签约项目1个,达成意向的投资项目2个。

湘西土家族苗族自治州州委副书记、州长龙晓华。

龙晓华表示,湘西州资源丰富、政策优惠、文明开放,是全国精准扶贫的聚焦点和武陵山片区开发开放的热土。近年来,湘西州交通状况根本改变,成为连接东西、承接南北的桥头堡,“一带一路”倡议的重要节点,并且享受国家西部大开发、长江经济带、中部崛起、武陵山片区区域发展与扶贫攻坚、东西部协作等多个国家战略政策支持,享受全域旅游、全域康养、IPO绿色通道等特殊政策。

湘西自治州副州长向清平率团到郴州市国际会展中心,参加湘南承接产业转移示范区建设成果展和2017湖南(郴州)国际五金工具暨锻造产业博览会活动。

龙晓华说,州政府高度重视优化营商环境,不断深化简政放权,出台了一系列推动招商引资和产业发展的优惠政策,开辟招商项目审批“绿色通道”,着力打造高效、透明的投资服务环境,营造亲商、爱商、安商、富商的良好氛围。我们热忱欢迎投资者、企业家来湘西投资创业,十分期待与投资者、企业家加强合作,实现互利共赢。

湖南省总商会副会长(兼)、州工商联副主席(兼)、湘西自治州丰达合金科技有限公司董事长刘汉勇。

经过洽谈,湘西州与东莞市金远洋光电科技有限公司签订玻璃盖板生产项目合作协议,投资总额2亿元;与深圳格仕特科技有限公司达成新型汽车导航仪生产项目合作意向,与湖南展鹏科技有限公司达成手机配件及无人机生产项目合作意向,投资额分别为5亿元、4亿元。

另悉,此次出席会议的湘西籍企业家代表有湖南省工商联副主席(兼)、长沙市湘西商会会长、湖南华夏投资集团有限公司董事长钟飞,湖南省总商会副会长(兼)、州工商联副主席(兼)、湘西自治州丰达合金科技有限公司董事长刘汉勇,广西湘商联合会会长、广西国信房地产开发公司董事长贵仁勇等。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:刘亚群]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐