[湘潭] 湘潭经开区(综保区)举行2017年度产融对接洽谈会
来源:新湖南客户端
2017-09-08 21:29:53

引金融“活水” 润产业发展之“花”

湘潭经开区(综保区)举行2017年度产融对接洽谈会

新湖南客户端9月8日讯(记者 肖畅 通讯员 王瞾)今天下午,湘潭经开区(综保区)举行了2017年度产融对接洽谈会,近30家金融和投资机构,以及100余名政府、企业代表齐聚一堂,为引入金融“活水”、滋润产业发展之“花”、共促经济金融良性可持续发展“把脉”。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席会议并强调,要对接精神谈落实、对接战略谈发展、对接政策谈合作、对接项目谈共赢,不断优化金融生态环境,助推湘潭经济社会发展再上新台阶。

市领导陈忠红、程蓓,华融湘江银行行长蒋俊文、湖南省进出口银行副行长邓亮山等省级以上金融机构负责人,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任黄韧,泰富重装、吉利汽车等园区企业负责人,以及市经信委、市财政局、市政府经济研究和金融工作局、市人民银行、市银监局、湘潭产业投资发展集团有限公司等市直部门和单位负责人,长沙、湘潭市属银行和金融单位的负责人等出席洽谈会。会议由湘潭经开区党工委书记孙银生主持。

金融活,经济活;金融稳,经济稳;维护金融安全,是关系我国经济社会发展全局的一件带有战略性、根本性的大事。在洽谈会上,黄韧介绍了湘潭经开区着力打造金融安全示范的有关情况。黄韧指出,打造金融安全示范区,湘潭经开区有强大的发展基础和坚定的发展信心,有强大的内生动力和外部支撑,有坚定的信念和务实的举措。打造金融安全示范区,是共同的愿景、共同的使命、共同的责任,通过共同努力,湘潭经开区成为全国一流的金融安全示范区将指日可待。

“我们持有全产品牌照,将以公司需求为导向,为您选择最符合企业需求的固定收益产品”“我们希望与全国各地优秀的金融投资机构展开深度合作交流,实现中型企业做大做强,小型企业健康发展,微型企业生根发芽的产业局面。”会上,中国国际金融股份有限公司、湘潭产业投资发展集团有限公司、中国建设银行股份有限公司湘潭九华支行分别对境内外债务融资业务、湘潭智造谷产业投资基金业务、“小微企业助保贷”等业务进行了推介,泰富重装集团、桑顿新能源科技有限公司则作为企业代表进行了展示宣讲。

“作为深耕在这片热土的金融企业,我们对湘潭发展充满信心,深感湘潭金融市场大可作为!我行将以此为契机,紧跟湘潭经济社会发展的总体布局和园区战略发展规划,进一步加大金融支持力度,为湘潭经济社会发展做出新的贡献!”金融机构代表华融湘江银行行长蒋俊文说道。当天,湘潭经开区管委会与合作伙伴,金融机构与园区企业签订了战略合作协议。陈忠红、程蓓为湘潭九华综合保税区开发投资有限公司授牌。

洽谈会上,曹炯芳代表湘潭市委、湘潭市人民政府为产融对接洽谈会的成功举行表示祝贺。他指出,产融对接洽谈,意义重大,它代表着湘潭的发展实力和战略方向。就如何进一步深化金融改革创新,优化金融生态环境,畅达银政企合作桥梁,强化金融服务实体经济的能力,促进经济金融良性可持续发展,曹炯芳强调,要对接全国金融工作会议上习近平总书记提出的“服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革”精神,并将精神落实到每一个园区、每一个地区、每一家企业、每一个金融机构;要对接国家“一带一路”、长江经济带以及我省“创新引领、开放崛起”战略,及时跟进,稳步发展;要对接国家宏观政策,通过一系列政策的出台,找到共识点和共赢点,实现合作利益的最大化,坚定合作的信心和决心;要对接项目谈共赢,通过此次对接洽谈的23个政府融资项目与30个企业融资项目,进一步拓展发展空间,营造共荣共生的投资环境与良好的金融生态,助力湘潭经济社会的新发展与新飞跃。

[责编:肖畅]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐