湖南农业大学新学期校园文明倡导周周行系列活动启动
来源:新湖南客户端
2017-09-04 12:49:02

校党委委员、副校长张立讲话并宣布校园文明倡导周周行活动启动。

启动仪式现场。

张立副校长和师生一起进行除草劳作。

新湖南客户端9月4日讯(通讯员 邹晓卓 李珊)新学期,秋高气爽,农大校园,粉蝶飞舞。为践行社会主义核心价值观,创建全国文明校园,营造健康文明的校园文化氛围,全力推动学风建设和园区精神文明建设工作,9月3日上午8:00,湖南农业大学校园文明倡导周周行活动启动仪式在体育馆隆重举行。校党委委员、副校长张立、学工部部长戴荣四、学工部副部长唐琳、学生工作部学生管理科老师,各学院园区专干辅导员、校学风文明督导队全体队干、各学院主席、院学风文明督导队队长及学生代表620余人参加了本次仪式。仪式由学生工作部戴荣四部长主持。

会上,副校长张立讲话并郑重宣布湖南农业大学校园文明倡导周周行活动正式启动,学工部副部长唐琳宣读了《关于开展湖南农业大学“校园文明倡导周周行”活动的通知》,校学风文明督导队队长张佳丽同学宣读了《“文明从我做起”倡议书》。

仪式后,各院赴校园各责任区域开展校园文明倡导周周行第一期义务劳动——“除草记”。期间,张立副校长一行来到农学院、植保院、教育院、商学院等学院责任区,视察同学们的劳动情况,并亲自动手,跟同学们一起劳动。张立副校长指出,希望全校学生都能参与到校园文明倡导周周行活动中来,让校园文明倡导常态化、专业化、实效化,共同创建全国文明校园。

校园文明倡导周周行活动是我校学子为践行社会主义核心价值观,创建全国文明校园,丰富学生园区生活,展现学子精神风貌而开展的活动,自2014年至今已顺利开展了六届。本学期还将开展“校园大扫除”、“老师您辛苦了!”、“垃圾分类回收”等全校性和以学院专业为特色的文明倡导活动。

[责编:周杨]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐