[株洲] 株洲开展豆制品专项整治现场查封黑作坊
来源:新湖南客户端
2017-08-02 19:22:29

无证黑作坊厕所旁磨豆腐 

株洲开展豆制品专项整治,现场查封黑作坊,扣押豆制品432斤

记者 李永亮 

实习生 高荆豫


本报8月2日讯 盛放豆制品的器皿已发霉,旁边就是厕所……今天上午,株洲市食药监局的执法人员在突击检查时发现了这样一家黑作坊,随即进行了查封。这是今年株洲市打击豆制品违法生产经营行为打响的“第一枪”。

当天上午,记者随执法人员来到株洲市荷塘区中南蔬菜农副产品批发大市场,走进了一家豆制品小作坊。小作坊内昏暗潮湿,用来制作各类豆制品的模具随意搁置,已经发霉散发异味,引来大量苍蝇。尤其令人惊讶的是,在屋后的露天生产区域,各种生产豆制品的材料、器皿杂乱地丢弃在地上,旁边就是污秽不堪的厕所。

经查证,这是一家无证生产经营的豆制品作坊。执法人员现场对该作坊予以了查封,共扣押黄豆1320斤、豆制品432斤。

当天上午,执法人员共检查豆制品生产加工小作坊3家,豆制品经营单位7家。除被查封的黑作坊外,发现多数小作坊、经营单位存在脏、乱、差等情况,执法人员当即责令整改。

从今年3月开始,株洲市食药监局开展了豆制品专项整治,通过前期的宣传发动、自查自纠,整治工作进展顺利。目前,专项整治已进入整治规范阶段,今天对黑作坊的现场查封是此次专项行动打响的“第一枪”。按照工作部署,株洲市食药监局将从生产加工、销售、餐饮等环节对豆制品进行全方位整治规范。下一步,还将组织对学校(单位)食堂、大型超市、规模较大餐馆等豆制品经营使用单位进行执法检查,并建立健全各项制度,探索进一步提高监管水平的长效管理机制。

[责编:郭畅达]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐