三次修订人才培养方案, 这所高校为了啥?
来源:新湖南客户端
2017-06-29 20:50:17


新湖南客户端记者 雷鸿涛 通讯员 罗德发

6月29日,湖南医药学院第一次教育教学工作会议在该校举行。会议的目的是全面提高教育教学质量和人才培养水平。

2014年,经教育部批准,怀化医学高等专科学校升格为湖南医药学院。目前,学校本科专业从2014年的3个增加到10个,本科学生人数从440人增加到2496人。

湖南医药学院副校长马晓健在回顾该校升本以来的教育教学工作时介绍,该校以培养应用型人才为目标,创新人才培养模式,为此学校三次修订人才培养方案。

湖南医药学院作为武陵山片区唯一一所独立设置的医学本科院校,紧密结合国家发展战略、武陵山片区扶贫攻坚发展需求,以“立足湖南,服务武陵山片区经济建设”为宗旨,专业建设突出服务地方医药产业发展方向。

“为适应地方经济发展和社会需求,学校除临床医学、护理学、药学、医学检验技术等传统专业外,还新设置了针灸推拿学、健康服务与管理、中药学、口腔医学技术等特色专业,”马晓健说,该校专业设置与地方经济发展紧密结合,形成了“以社会需求为导向,专业对接行业”的结构布局。

3年来,湖南医药学院毕业生行业就业率均超过90%,其中针灸推拿、医学美容技术和药品经营与管理专业均高达100%,位居省内高校前列。

[责编:雷鸿涛]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐