中国建筑学会室内设计分会常德委员会成立
来源:新湖南客户端
2016-11-27 01:37:13

新湖南客户端11月26日讯(记者 王铭俊 发自常德)今日下午,中国建筑学会室内设计分会(CIID)常德委员会成立仪式在湖南文理学院举行。

常德委员会成立仪式上,CIID湖南专委会主任、著名设计师刘伟教授介绍,CIID湖南专业委员会成立于2000年,是CIID的第十六专委会。今年正好是CIID第十六专委会成立的第16个年头,常德委员会的率先成立,意味着在整个大常德地区,室内设计师有了自己的归属与成长的依托。湖南室内设计也随着各地委员会的相继成立到了全面推进的时代。

知名设计师胡浩、肖泽平当选CIID常德委员会的主委、秘书长,他们同其他受聘委员一起接受聘书。

胡浩主委表示,大家都称常德为一座来了便不想走的城市,这是因为常德有一群默默设计着这座城市的设计师。“今天,CIID常德委员会的成立,是常德设计师努力的成果,是行业给予的肯定。”

CIID常德委员会秘书长肖泽平表态,常德委员会将按照CIID的宗旨,团结常德的设计师,组建具有中国特色、常德特色的室内设计师团队;委员会将维护室内设计师的权益,定期为室内设计师举行相关活动、论坛。

常德室内装饰协会会长陶红作为嘉宾代表发言,她说CIID是我国室内设计学术界的龙头,为我国室内设计做出了巨大贡献。“室内设计的探究永无止境。”她期待常德的设计师们不忘记自己的责任与使命,不分门派,百花齐放,为常德的经济建设做出新的贡献。

成立仪式的最后,活动举办地代表、湖南文理学院美术学院党总支书记蔡新义发言。他介绍,湖南文理学院是常德市唯一一所公办本科院校,美术学院更是设计师的培养基地。他表示,美术学院将积极参加CIID常德委员会的活动。同时,他也请求更多的设计师走进学校,分享同行业前卫的技术,并为在校学生的成长提供更多的实践机会。他希望以CIID常德委员会为平台,开展产学研合作,为常德市民提供高雅、简洁、时尚的作品。

另悉,CIID湖南专委会成立的16年,也是其举办的湖南室内设计大赛走过的16年。目前,第十六届湖南室内设计大赛正在征稿中。CIID常德委员会成立仪式上,湖南室内设计大赛也进行了推广。同时,您可以点击这里,查看湖南室内设计大赛的参赛方式。


CIID常德委员会成立仪式后,CIID理事、中国当代东方设计领军人物、中国资深高级室内建筑师崔华峰,CIID理事、湖南室内设计学会常务理事、美迪装饰“赵益平设计师事务所”总监赵益平分别做了《一白遮三丑》、《我们的设计故事》的主题演讲。

崔华峰以德国寻访民宿经历、自己心仪的青瓷艺术为例,指出白色是能显现美丽、品质、功能、空间的颜色,他告诉在场的设计师和学生们,“把握好它,白色能显现一切你想要显现的东西。”


站在自己即将40岁的时间节点,赵益平以《我们的设计故事》为题,用“拿最简单的元素勾勒出现代茶文化空间”、“将对《齐天大圣》的致敬放置于现代湖畔的建筑设计”、“把情人酒店设计为颓废空间”等例子串联起自己对设计之路的回顾与思考。他说,作为一名设计师,40岁前有过梦想、有过失败、有过狂妄、有过自负,到了40岁学会了坚持,学会了从容,也有了收获。

[责编:王铭俊]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐