湘大新生获太原国际马拉松赛半程冠军
来源:新湖南客户端.湘潭
2016-09-18 14:21:47

新湖南客户端9月18日讯(记者 曹辉 通讯员 王卓 张灿强)9月16日上午,以“四海一家,聚跑太马”为主题的中绿环保·2016太原国际马拉松赛在太原开跑,来自国内外运动员、专业跑团及马拉松运动爱好者共3万多人参赛。湘潭大学2016级新生、校田径高水平运动队成员林鑫以1小时07分的成绩获得男子半程马拉松赛冠军。

太原国际马拉松赛是经亚田联和国家体育总局批准,由中国田径协会、山西省体育局、太原市人民政府主办。本次比赛设置男女全程(42.195公里)、男女半程(21.0975公里)、迷你马拉松和亲子马拉松(4.2195公里)6个项目,共有42193人报名,创下了这项比赛的报名新高。

林鑫是湘潭大学公共管理学院2016级行政管理专业学生,也是该校田径高水平运动队成员,师从陈文胜教练。本次比赛起跑后,林鑫采取跟随跑的战术,紧紧咬住最前面的选手,在最后100米冲刺,超越对手,夺得半程马拉松赛冠军。

9月18日,在接受采访中,林鑫说:“日积月累的跑量和比赛的战术就是我的装甲,比赛的一切都根植于训练之中。”他坦言,每天都跑20公里,坚持有6年。林鑫期待以后能有更多机会参加国际马拉松赛事,充分发挥特长,展示湘大高水平运动员风采。

据了解,湘潭大学重视体育工作,注重培养体育优秀人才,其体育文化在全国具有一定的知名度,在人民网举办的“2015中国普通高校体育竞赛榜”上,湘大综合排名位列第49名。

[责编:曾璇]

[来源:新湖南客户端]

展开阅读全文
精彩推荐