英语培训供不应求 “金牌外教”资质堪忧
来源:新湖南客户端
2019-06-13 16:35:27

近年来,随着教育市场的发展,无论是学校、幼儿园还是教育培训机构,外教几乎成为语言教学的标配。在很多家长看来,找外国人教外语,就像找中国人教汉语一样,只有这样才能让孩子学到最纯正、最地道的语言。如今,外教成为了国内教育行业最为稀缺的人才资源之一,但具有外教资格、拥有工作签证的合法外教却数量稀缺,远不能满足行业需求。




时下,英语培训机构遍地开花,不少学习班打出“金牌外教真人授课”“英美外教一对一辅导”的广告,而与普通的学习班相比,有“洋老师”的课程学费往往比中教翻倍,拼价格成为最简单粗暴地竞争方式,而外教的品行如何,有着怎样的教育背景,对于一些培训机构来说并不重要。而不具有资质的“黑外教”,不仅对学生的学习质量无法保障,一些有问题的外教,还会对未成年人的人身安全带来一定隐患。




对于广大家长而言,不能盲目追捧外教,要仔细核实外教资质是否具备政府和机构的双重保证。相关部门应当加强外籍专家就业平台建设为拥有专业技能的外籍人才创造便利条件,更好满足外语培训等行业的巨大需求,同时强对中介机构的监管力度,督促其合理合法经营,对非法就业行为加强检查和处罚。

[责编:李艳华]

[来源:华声在线]

精彩推荐