凤凰古城上演“抢鸭子”大战 引数万游客居民观赏
来源:新湖南客户端
2019-06-07 17:48:56

湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(特约记者 唐金生 通讯员 龙珍)今天,正值端午佳节,湘西土家族苗族自治州凤凰古城的沱江河上演了精彩的抢鸭子大战,众多居民与游客纷纷跳入河中,争抢从吊脚楼上抛下的鸭子,以此方式庆祝端午节的到来,吸引数万游客与居民观赏。

凤凰古城沱江河上演抢鸭子大战,现场人山人海,热闹非凡

端午节吃粽子、赛龙舟、抢鸭子,是当地的一项传统民俗,历史悠久。当天,除了传统民俗“抢鸭子”,还举行了赛龙舟决赛,让广大游客及当地居民在饱览古城美景的同时,享受到一道道独特的民俗文化大餐。

沱江河中,成百上千的游客与居民参与抢鸭子

众人在等待工作人员从吊脚楼上扔下来的鸭子

众人在沱江河中争抢鸭子

 奋力追赶鸭子

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐