新湖南评论丨顶尖会展为何频频打卡长沙
来源:新湖南客户端
2019-05-08 10:44:14

顶尖会展为何频频打卡长沙

江声

4月初岳麓峰会、4月下旬中国航天日主场活动……最近,长沙又将迎来国际工程器械展。顶尖会展频频打卡的背后,是经济的高质量发展,“会展湘军”国际范的日渐成熟。

打铁还需自身硬。一系列顶尖会展落地长沙,看中的是长沙自身的产业实力。这几年,很多传统产业面临新旧动能转换,新技术、新业态、新商业模式频频带来挑战。比如工程器械业,不搞大而全的重复竞争,而是面向未来,聚集一大批智能制造企业,在无人操控、物联网、工业云大数据等前沿领域发力,助力高质量发展的动力叠加,变等待风口为培育风口。顶尖展会的举办,集聚行业最先进的力量。让思想在碰撞中产生火花,机遇在交流中不断孕育。

风景这边独好。从地缘经济角度来看,长沙既是“一带一路”重要节点城市,又地处湖南“一带一部”最核心的位置。东连长三角经济带、西接成渝经济圈、北望京津冀经济圈、南抵珠三角经济带,承前启后,继往开来。加之四通八达的高铁航空网络,一批会展场馆的渐次成军,打造国际会展品牌可谓水到渠成。

顶尖展会频频打卡长沙,反映了会展名城的崛起。期望,今后省会长沙的会展经济迸发出更大活力,在高质量发展的动力叠加中,持续叫响“会展湘军”品牌,让国际范更有范。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:杨兴东]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐