凤凰县廖家桥镇为军人家庭颁发“光荣之家”牌匾
来源:新湖南客户端
2019-05-07 09:17:17

新湖南客户端5月7日讯(通讯员 郭二冬)“拿着‘光荣之家’牌匾,让我想起了当时在部队服役时的场景,我服役了12年,是装甲兵,最令我难忘的就是开坦克,里面虽然很热,灰尘很大,但最令我难忘。”近日,湘西土家族苗族自治州凤凰县廖家桥镇退役军人段周军拿着“光荣之家”牌匾激动地说道。

将“光荣之家”牌匾和自己当兵时候的照片放在一起的椿木坪村退伍军人吴四平说:“感谢国家对我们退伍军人的关爱,我感到特别自豪,邻居看到我这块牌子很羡慕,我觉得很光荣!”

吴四平将光荣之家牌匾放在了自己当兵照片的相框上

廖家桥镇菖蒲塘村党委书记周子钧说:“光荣牌虽小,但意义很重。我们村登记在册的军人家庭有40户,经研究,由村支两委带头,新时代文明实践站协助,将‘光荣之家’牌匾送到每一户军人家庭中,就他们目前生活情况进行了解,对有困难的家庭进行摸底,并采取一定的措施。”

拿到“光荣之家”牌匾当天,退役军人钱坤特地从衣柜里找出了参军时穿的军装,和光荣牌拍了一张合影。虽然退伍多年,已经很久没穿过军装,但钱坤说:“参军光荣,当我再次穿上军装,我要感谢我们伟大的祖国一直记得我们这些退伍军人。”

退役军人钱坤穿着军装和光荣之家牌匾合影

几天时间,廖家桥镇军人家庭陆续挂上了“光荣之家”牌匾,营造起了敬军、拥军、爱军的浓厚氛围,切实提高了烈属、军属和退役军人等优抚对象的获得感、荣誉感和幸福感。“军人的背后是无数家庭的默默奉献与支持,光荣牌的授予既增强了军人及军人家庭的荣誉感和自豪感,又潜移默化地向其他群众做好了拥军爱军的宣传教育。”周子钧说。

新时代文明实践志愿者为朱德保送上了光荣之家牌匾

新时代文明实践志愿者们在帮军人家庭钉光荣之家牌匾

授牌过程中,政府干部和新时代文明实践志愿者将承载着荣誉的牌匾递送到军人家属的手中,并耐心询问烈属、军属以及退役军人的当前生活情况,将党和政府对军人的关爱传达到每个“光荣之家”中。

目前,该镇采集了384名退伍军人和优抚对象的信息,后期还将继续开展信息采集工作,并对符合条件的退伍军人和优抚对象发放“光荣之家”牌匾。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐