2019长沙国际工程机械展览会:用微笑和服务展示最靓丽的“长沙名片”
来源:新湖南客户端
2019-05-04 16:03:28

30多个省市单位、1800名工作人员出动

力争让15万观众宾至如归

湖南日报·新湖南客户端5月4日讯(记者 黄婷婷 通讯员 罗玲玲)距离2019中国(长沙)国际工程机械展览会开幕只有11天了。这场在长沙国际会展中心举办的国际性展会,将吸引1150家参展商,15万人次观展,目前已注册专业观众超过4.5万名。

数量庞大的专业观众中,不乏行业内的重要客商、各领域学者、国际协会(商会)、国家级协会(商会)、驻华大使及商务参赞代表,国内外媒体也将聚焦展会。

如何让世界各地的专业观众舒心观展,打造国际性的工程机械展会平台?长沙已经做好了万全的服务保障。

让专业观众享受宾至如归的接待服务

展会开幕进入倒计时,湖南省委省政府高度重视专业观众的接待服务工作。围绕展会活动以及与会嘉宾、参展商、专业观众的住宿、接待、出行等活动,组委会明确工作职责,规范工作程序,注重工作细节,制定了详细、具体、周到的接待方案。

长沙市接待服务中心做好各级领导和重要嘉宾的接待方案,指导、细化接待执行工作,与民航、铁路、公路、航运等部门协调相关接待事宜,统筹做好重要嘉宾的接送机(站)工作。

面对众多国际展商和专业观众,长沙市委外事办将对展会涉外事项进行全程把关,负责重要外宾的礼宾和接待工作。

展馆周边及展区内,1800多名工作人员和志愿者已经准备就绪,随时准备为展商和观众提供服务,用微笑和周到的服务向国际国内的观众展示最靓丽的“长沙名片”。

各部门联动,为观展嘉宾提供全方位保障

要保障15万人次顺利观展,长沙各部门齐齐出动,为观众提供全方位综合保障。针对本次展会开幕式及30多场配套活动,长沙已经制定了综合保障工作方案及应急处置预案,安排专班专人负责公共交通、供电、供水、供气、通讯、医疗保障和卫生防疫等方面的综合保障工作,确保万无一失。

长沙市公安局为展会制定了安全保卫、交通疏导、消防安全和突发事件应急预案总方案,负责展会期间展馆、酒店及周边的安全保卫工作,维护各项活动秩序。展会期间,市公安局还将派驻专员,进驻现场协调指挥中心现场办公,为观众提供安全和应急处置保障。

长沙市交通运输局将协调全省所有市州交通部门,对接待车辆公司进行安全检查与督促,根据现场观众情况,及时对公共交通进行调度,确保观众安全进馆和疏散。龙骧公司也将在公共交通及参会嘉宾及观众出行方面对展会提供全力支持。

长沙市卫健委将在展馆及主要嘉宾入住酒店派驻专业医护人员,添置医疗设备,及时协调联系相关医院处理应急突发事,为所有参展观众提供医疗保障。

长沙市场监督局将在展馆及主要嘉宾入住酒店对食品安全进行监督管理,保障所有大会嘉宾及参展观众的餐饮安全。同时对展馆的所有特种装备进行前期进行安全检测,确保展期运行正常。

长沙市应急局将为展期做好相关应急保障工作,制定应急工作方案,并提供由25人组成的应急保障队伍,对紧急突发事件的应急预案处理。

长沙市城市管理局将确保展会期间展馆和各重要活动主办和入住酒店的周边环境整治,保证展馆周边环境卫生,及时清运垃圾,向世界展示良好的长沙形象。

届时,长沙电信、长沙移动、长沙联通还将为观众提供应急通信保障,确保展馆的无线Wi-Fi稳定覆盖,为外宾提供临时电话卡办理服务,让国际友人在长沙沟通顺畅无障碍。

长沙市公安消防支队始终将安全放在第一位,保障展馆的消防工作安全无虞。

长沙市知识产权局、长沙供电公司、市轨道交通等各部门,也将全力保障展会的顺利开展,力争办出一流水平、最高水平展会。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:杨兴东]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐