杨梅黄梅 姊妹同美
来源:新湖南客户端
2019-04-28 13:35:41

杨梅黄梅 姊妹同美

龙山管理处2个社区居民幸福指数提高了

湖南日报·新湖南客户端4月28日讯(记者 徐亚平 通讯员 陈思辰)“现在这条路,比以前安逸多了,原来的路坑坑洼洼,车子过路时,抖起响得很,晚上睡觉都不踏实。”“这下路改成了沥青路面,不但车子过路不响了,就连灰尘也少了许多。”周末走在岳阳市南湖新区龙山管理处的道路上,耳畔传来的都是居民的议论声。被众人议论纷纷的是龙山管理处最近刚完成的道路“白改黑”工程。

为了更好贯彻实施城乡人居环境整治工作,进一步提升龙山管理处整体形象,完善当地基础设施,优化人居环境条件,南湖新区委、管委会以及区住建局,投入大量人力、物力、财力,对道路实施“白改黑”工程。工程实施前,黄梅港社区党支部书记涂志国、阁子市社区党支部书记黄岳明带领党员、干部、群众,进村入户开展大扫除,清除了“顽固”垃圾和废弃物,并对坑洞空地进行了水泥灌浆填补或种植花草树木处理,社区彻底“敞亮”了,为工程顺利进行提供了良好的前提条件。

该工程采用上下两级结构,调用进口机械2套、调用人工300人次,连战3天,每晚加班到11点,终于完成了此次“白改黑”,共铺设沥青约2.5万平方米。工程基本覆盖黄梅港社区的黄梅苑小区及阁子市秋芳组、熬里组的道路,大大改善了居民的生活环境,优化了出行条件,提高了居民的生活幸福感。

“黄梅港辖两个小区——杨家坡、黄梅苑,一个杨梅疙瘩坡,一个黄梅吐蕊苑。”居民陈大爷说,2018年12月前,黄梅苑居民点还没有一盏路灯,天黑后不便出门,生怕一脚踩到坑里。自社区新上任的涂书记来了后,他与区、处重点抓实路灯安装,短短一月内,黄梅苑居民彻底告别了晚上出行“黑灯瞎火”的时代,广场上的《最炫民族风》音响放起来,老人们跳起来,小孩子们在妈妈的带领下蹒跚学步,一片和谐景象。

[责编:张璇]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐