小童模拍广告间隙遭亲妈飞踹高收入异化了亲情?
来源:新湖南客户端
2019-04-15 15:29:46

近日,一条关于童模被踹的视频在网上曝出,该视频一经流出,引起广泛争议,大家纷纷指责妞妞妈妈对孩子采用暴力,甚至还有网友觉得这是依赖未成年人赚钱的行为。



虽然童模妞妞的妈妈已经正式道歉了,但也有不少人质疑这样的行为有家暴的嫌疑,童模妞妞也在接受采访时表示自己并不喜欢拍照。引发网友热议的同时,也将童模这一行业再次带进了大众的视野。那么,像妞妞这样的孩子当童模算是童工吗?来看看市民和专家是怎么说的。



网拍童模作为一个日渐火热的新兴行业,随之出现的一系列社会问题引起了广大关注。目前110家童装网店店主联名呼吁规范童模拍摄行业,推动童模保护。但规范儿童拍摄表演以及保护童模,光靠淘宝店主联合抵制的行业自觉远远不够,更多地还得依靠法律机制的系统完善。



呼吁广大家长善待自己的孩子,给他们创造快乐的童年,而不是一味的追求利益,更不应该把孩子当成摇钱树,在教育孩子方面也需要注意方式方法,让童年成为每个孩子最美好的时光。

[责编:李艳华]

[来源:华声在线]

精彩推荐