南湖新区“道德标兵”辉映南湖
来源:新湖南客户端
2019-04-02 20:59:29

南湖新区“道德标兵”辉映南湖

湖南日报·新湖南客户端4月2日讯(见习记者 吴广 记者 徐典波 通讯员 谢少杰 胡钰)今天,来自岳阳基层的“最美妈妈”伏平湘带着她感人的故事,与另外9名道德标兵一起走上了南湖新区第四届道德模范暨第二届南湖好人表彰大会的领奖台,成为南湖畔最耀眼的“道德明星”,感动着岳阳这座全国文明城市。岳阳市委常委、宣传部长马娜为他们颁奖,并嘉许说:“南湖新区好人好事蔚然成风,营造了良好的道德环境,有力地推动了全市精神文明建设,希望全区继续发现、宣传、培树典型,提高城市文明程度。”

近年来,南湖新区大力培育和实践社会主义核心价值观,开展“新时代好少年评选”“破陈规、除陋习、传文明、树新风”集体婚礼、千人瑜伽暨感恩母亲节等主题活动,精神文明建设卓有成效。南湖新区工委书记、文明委主任李运帷,岳阳市委宣传部常务副部长许卫国,市委宣传部副部长、文明办主任章宏平,南湖新区领导李征兵、甘磊、张朝东等为5位道德模范和5名“南湖好人”颁奖。李运帷称,全区将继续宣传道德模范的先进事迹,用身边人讲好身边事,用身边事启发身边人。

南湖新区文明办为创新形式,本届主打“亮点漫画+新闻融合”,场外布置漫画展览板,场内挂满漫画册子,生动播放视频;颁奖现场采用了影像短片、漫画形式、现场访谈、颁奖致辞等形式展示宣传道德模范。坚守扶贫一线的熊正梅、见义勇为的刘爱兵、人民好警察王永明、一诺“十万”换来千科“同心树”的胡焱、守一方热土保南湖平安的许满生,水塔老板、“禁炮”先锋徐远文等一一登台亮相,接受鲜花、掌声、奖杯,气氛引爆全场。

[责编:张脱冬]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐