无限哀思无限情 清明时节祭英雄
来源:新湖南客户端
2019-03-31 13:50:42

无限哀思无限情 清明时节祭英雄

湖南日报·新湖南客户端3月31日讯(记者 徐亚平 通讯员 李依)3月30日10时,岳阳县在县烈士陵园举行“传承·2019清明祭英烈”主题宣传教育活动,全县退役军人、烈士家属、老复员军人及老兵代表,各乡镇分管民政领导及民政所所长,明德小学、城南小学少先队员代表、微水爱心志愿者500余人参加祭拜活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神,继承革命先烈的光荣传统。

伴随着雄壮高亢的《义勇军进行曲》,岳阳县委常委、县人武部政委马长林宣布“传承·2019清明祭英烈”主题宣传教育活动正式开始。副县长杨前进宣读了祭文,他表示,英烈们舍生忘死、英勇斗争,用青春和热血捍卫了祖国的尊严与领土的完整,祖国和人民永远怀念他们。

清明纪念活动既是为了珍视历史、慰祭先烈,更是为了继承传统,全县干部群众要继承先烈遗志,在县委县政府坚强领导下,保持奔跑者的姿态、搏击者的状态、争先者的心态,敬业奉献,开拓进取,努力为建设富饶美丽幸福岳阳县做出新的更大贡献。

随后,70名学生代表面向纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》。马长林、张青海、张艳生、杨前进、袁干保等同志代表县委县政府向烈士敬献花篮并整理挽联,全体人员向烈士行三鞠躬礼,并集体宣誓,敬献鲜花,整个活动庄严肃穆。

[责编:张璇]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐