国代表走进税务局
来源:新湖南客户端
2019-03-30 14:59:32

国代表走进税务局

宣讲十三届全国人大二次会议精神

湖南日报 •新湖南客户端3月30日讯(记者 徐亚平 通讯员 徐云霞)3月28日上午,全国人大代表、岳阳市屈原管理区凤凰乡河泊潭村村委会主任杨莉,为岳阳市税务局机关全体干部174人宣讲了十三届全国人大二次会议精神。

结合自己参会和学习体会,杨莉为税务局干部系统介绍了人民代表大会制度、会议的八项议程、一府两院报告情况,详细解读了政府工作报告的惠民政策,深情解说了习近平总书记在各个代表团的重要讲话精神、湖南代表团和湖南代表团履职情况。她还分享了作为三届全国人大代表提的议案及议案产生的影响、赴京参会的所思所感,介绍了自己带领村民做大做强海泰栀子合作社,通过栀子产业扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴,让乡村越来越美丽的精彩故事。杨莉的宣讲报告生动鲜活、系统透彻、深入浅出,现场听众感到收获很大。

岳阳市税务局党委书记、局长李石道要求全市税务系统以杨莉的宣讲为契机,深刻领会十三届全国人大二次会议的精神实质和丰富内涵,进一步提升政治站位,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家税收改革和减税降费的决策部署上来,全力支持改革,积极投身改革,全力推进减税降费工作落实落地,进一步优化税收营商环境,激发市场主体内生发展动力,严守组织收入纪律,该简化的程序简化,能精简的资料精简,以更高的便利度换得纳税人更好的满意度、更强的获得感。

大家纷纷表示,在今后的税收工作中将以全国“两会”精神为指引,于重点处着力,在关键处发力,积极秉承和践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,立足岗位,鼓足干劲,减税减费党旗红,精准落实我要当先锋。

摄影:任苑

[责编:张璇]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐