秉承红色基因,争做红色传人
来源:新湖南客户端
2019-03-29 23:32:36

秉承红色基因,争做红色传人

岳阳县开展“缅怀革命先烈,争当国动先锋”主题活动

湖南日报·新湖南客户端3月29日讯(记者 徐亚平 通讯员 李依)“起来,不愿做奴隶的人们……”今天,在庄严、浑厚的乐曲中,岳阳县人武部负责人向烈士纪念碑敬献花篮,全体官兵集体肃立,脱帽默哀,向为新中国成立做出杰出贡献的革命烈士表达深切的哀思和崇敬。

今天,金山烈士纪念碑前,岳阳县人武部全体干部职工、各乡镇(办事处)专武干部、基干民兵整齐列队,在对越自卫反击战争胜利40周年之际,开展“缅怀革命先烈,争当国动先锋” 主题教育活动。武装部政委马长林强调:此次战役岳阳县有36位前辈浴血奋战、为国捐躯,今天的主题教育活动就是要继承先烈遗志、传承先烈精神,将革命先辈不怕苦不怕累不怕死、赴汤蹈火、视死如归的战斗精神融入到国防动员工作中来,在他们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗,积极投身国防动员和后备力量建设,助力强军新征程。

[责编:吴广]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐