“中国好声音”唱出一首“公益曲”
来源:新湖南客户端
2019-03-29 22:33:19

2019全国海选岳阳赛区启动

湖南日报·新湖南客户端3月29日讯(见习记者 何梦君 )今晚,2019“中国好声音”全国海选岳阳赛区启动仪式在花板桥步步高广场隆重举行。现场高朋满座,观众多达400余人,盛况空前。

夜晚,人们从四面八方来到现场,簇拥在舞台周围,舞台上彩灯闪烁、歌舞飞扬。19时,“中国好声音”岳阳赛区组委会主席方勤宣布2019“中国好声音”全国海选岳阳赛区启动。他说,岳阳赛区将以传播中国优秀传统文化为己任,以引导青少年追求真善美为价值观,搭建为草根圆梦的舞台,让热爱音乐的人放声歌唱,让音乐学子实现梦想。

“中国好声音”的舞台,唱响了公益的声音。岳阳知名公益人士、电影制片人文祥出场分享了本地闻名遐迩的公益电影《正正的世界》,该电影聚焦时下中国最让人揪心的农村留守儿童问题,具有重大社会公益性。

文祥表达了他“用歌声唱响公益”的理念,他说:“一个好的歌手,不仅仅只有好的声音,也应该有美丽的心灵,懂得感恩。我希望选手们能用歌声传递爱与正能量,用歌声引导人们关注公益。”他呼吁人们关注留守儿童、空巢老人,用艺术传达对弱势群体的关怀,赢得了观众们热烈掌声。

20时左右,2019“中国好声音”全国海选岳阳赛区的第一场资格赛开始。选手们有的低吟清唱,有的引吭高歌,有的转轴拨弦……你方唱罢我登场,上演了一场精彩的比拼。经过激烈角逐,雷博亮等18位选手成功晋级,选手王黎获得“网络人气王”的奖项。

据悉,在接下来的两周时间内,岳阳赛区将举办7-8场资格赛(海选),选出约120名优秀学员进入晋级赛,再经过两到三轮比拼,最终选出十强学员,代表岳阳直接参加省决赛、全国决赛。

此次活动由灿星制作、腾扬广告、中团文化主办,腾讯·大湘网、砚泉传媒、叁川传媒承办。

[责编:张脱冬]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐