岳阳表彰农村“空心房”整治工作先进集体和个人
来源:新湖南客户端
2019-03-29 17:57:03

表彰先进鼓士气 追赶超越谋新篇

岳阳表彰农村“空心房”整治工作先进集体和个人

湖南日报·新湖南客户端3月29日讯(见习记者 吴广)3月27日,岳阳市农村“空心房”整治工作领导小组对湘阴县、君山区、华容县3个县区,汨罗市罗江镇、湘阴县南湖洲镇、君山区钱粮湖镇等10个乡镇,刘铁健、易拓新等30名先进个人进行表彰。

市人大常委会党组书记、常务副主任、市农村“空心房”整治工作领导小组组长向伟雄表示,集中攻坚以来,全市“亮剑出招”,把农村“空心房”整治与农业产业化特色小镇、规范村民建房、农村危房改造、农村厕所革命、河长制、农村人居环境整治等工作紧密结合,共拆除农村“空心房”8416栋、98.05万平方米,偏杂屋4844户(栋)、39.06万平方米。农村“空心房”整治工作入选“2018年岳阳市经济社会10件大事”,“岳阳市整治农村‘空心房’探索土地集约节约改革新模式”入选全国“改革开放40年地方改革创新40案例”。

向伟雄说,目前,县与县、乡与乡、村与村、屋场与屋场、工作队与工作队等各个层面之间比学赶超,形成了浓厚的集中攻坚氛围,充分调动了干部的责任感和使命感,激发了群众的主动性和创造性,此次表彰先进是为了鼓舞士气、再谋新篇。

以下是岳阳市农村“空心房”整治工作先进集体和个人的2个附表。


附件1:

2018年度农村“空心房”整治工作先进单位

一、先进县市区(3个)

湘阴县 君山区 华容县

二、先进乡镇(10个)

平江县梅仙镇

岳阳县新墙镇

华容县三封寺镇

湘阴县漕溪港办事处

湘阴县南湖洲镇

临湘市黄盖镇

汨罗市罗江镇

云溪区路口镇

君山区钱粮湖镇

屈原管理区营田镇


附件2:

2018年度农村“空心房”整治工作先进个人(30人)

刘铁健  易拓新  左仕庚

田 浩   刘映球 邓志伟

何柯平 李炎平  罗元培

易俊良 熊昭明 吴旺兴

张水锋  姚书茂  郑 剑

陈彦彬  夏逢响  李 瑜

李鲜艳  李华平 戴 磊

吴 杰  姚超  陈骏 赵立

张永胜 黄伦辉  谢华山

谢天福 高 赛

[责编:吴广]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐