湘西州全面加强“清明节”期间森林防火工作
来源:新湖南客户端
2019-03-29 16:40:12

新湖南客户端3月29日讯(通讯员 杨华)“清明节”前夕,湘西土家族苗族自治州针对“清明节”期间天气晴好,气温回升,用火增多,森林防火进入“高压期”“风险期”的实际,积极部署,全面加强森林防火工作。

从3月下旬起,州委州政府主要领导先后就做好森林防火工作进行批示指示,要求采取多种举措,全力做好森林防火工作,确保“清明节”期间全州森林防火安全。

3月27日,湘西州森林防火指挥部办公室下发《关于切实做好“清明节”期间森林防火工作的紧急通知》,对“清明节”期间森林防火工作进行紧急部署,要求全州各级各部门充分认识当前森林防火面临的严峻形势,认真贯彻落实省、州森林防火工作会议和省、州领导重要批示精神,提高思想认识,加强组织领导,强化火源监管,消除火灾隐患,完善应急保障,提高应急能力,加强值班调度,确保信息通畅,上下一心,合力确保“清明节”期间森林防火安全。

3月28日,湘西州森林防火指挥部办公室全面展开“清明节”期间森林防火工作督查,由州林业局主要领导分别带领8个督查组,分赴9个县市区,对森林防火工作开展全方位检查督导,及时发现和指出存在的问题和隐患,督促各县市区按要求抓紧抓实当前森林防火工作,全面汇总督查情况报告州政府,并对各地落实情况进行通报。

同时,采取广播、电视、网络、短信的形式,加强森林防火工作宣传、警示和提醒,引导各级干部和广大群众充分认清当前森林防火工作严峻形势,强化森林防火安全意识。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐