《湘潭县人才引进实施办法》显成效 湘雅专家“下嫁”县级医院
来源:新湖南客户端
2019-03-29 11:24:25

湖南日报·新湖南客户端3月29日讯(通讯员 莫锦文 杨建)今年2月1日,曾任中南大学湘雅二医院神经病学科主任、硕士生导师谭利明教授“下嫁”湘潭县人民医院的消息传开了。至3月29日的一个多月时间来,县人民医院谭利明教授工作室每天都有许多人慕名而来。

市民刘女士前些日子头部隐隐作痛,在其他医院检查后给出的答案是血管里有黑影,开了700多元钱口服药。然而药吃完了,刘女士的头疼却丝毫不见好转。听说县人民医院来了一位神经内科权威专家,刘女士赶紧过来挂了门诊号。经过临床检验和一番望闻问切后,谭利明就后续养护提供了意见建议。在县人民医院接受治疗的第二天,刘女士感觉已经好了很多,悬着的心也终于落了下来。

在省内专业领域享有盛誉的谭利明教授为何会来到县级医院?《湘潭县人才引进实施办法》的出台是促成“良缘”的关键。谭利明教授是湘潭县花石人,在四十年的从医历程中,他一直有一个“遗憾”,那就是不能尽己所能为家乡父老提供更多的服务。一方是“求贤若渴”的湘潭县,一方是怀揣着“乡愁”的专业人才,双方很快走到了一起。

作为湘雅系专家落户县级医院全省“第一人”,谭利明教授的到来为湘潭县神经内科医疗注入了强劲力量,对县内其他学科的发展也将起到示范和引领作用。同时,这也意味着莲乡老百姓往后在家门口也能享受到一流的医疗服务。

湘潭县历来高度重视人才工作,2018年,共面向社会公开招聘专业技术人才422人,柔性引进高层次产业人才65人,引进硕士研究生、博士研究生、高级职称人才34人,进一步优化了专业技术人才队伍结构。下阶段,湘潭县将进一步健全人才引进体制机制,为挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”提供强有力的人才支撑和智力保障。

[责编:曹漾]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐