以政治建设为统领 努力提升网信工作水平
来源:新湖南客户端
2019-03-28 22:40:53

岳阳市召开全市网信工作座谈会

湖南日报·新湖南客户端3月28日讯(见习记者 何梦君)今天下午,岳阳市召开全市网信工作座谈会。市委网信办负责人传达学习了全国、全省网信办主任会议精神,会议部署安排了2019年全市网信工作任务。

会议要求,全市网信系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,切实加强党对网信工作的集中统一领导。

2018年全市网信系统以落实网络意识形态工作责任制和网络安全责任制为抓手,网上宣传、舆情管控、网络综合治理、网络安全维护取得了明显成效,成绩可圈可点,为2019年工作的良好开局打下了坚实基础。会议强调,全市网信战线要充分认识当前面临的形势与挑战,增强网信工作的责任感、紧迫感;要发挥政治建设统领作用,抓住重点,把握规律,创新思维。要以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,切实加强和改进网上正面宣传;要按照“四个第一”要求,加强舆情管控,不断提升网上意识形态斗争和重大敏感舆情应对能力水平,切实维护好网络意识形态安全;要以建立网络综合治理体系为重点,全面提升综合治网能力;以推动网络安全工作责任制落地落实为重点,不断提升网络安全保障能力。会议还部署了全市网络意识形态责任制巡查整改工作。

华容县、岳阳县、君山区等县区网信办、岳阳网、市公安局网技支队、市文化市场综合执法局等6个单位围绕2019年工作作了交流发言。

各县市区分管网信工作的副部长,各县市区委网信(宣、管)办主任,市委网信委成员单位及市直相关单位对口科室负责人,重点新闻网站主要负责人及市委网信办全体人员参加了会议。

[责编:张脱冬]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐