弼时故里学精神 
来源:新湖南客户端
2019-03-28 20:29:12

弼时故里学精神 

岳阳监狱开展主题党日活动

湖南日报·新湖南客户端3月28日讯(通讯员 肖坤陵)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”3月27日上午,洪亮的誓言响彻在任弼时纪念馆上空,岳阳监狱党委组织的“缅怀革命先辈、传承‘骆驼’精神、坚定理想信念”主题党日活动正在这里举行。

活动中,岳阳监狱192名党员在任弼时铜像广场肃穆而立,向任弼时同志铜像敬献花篮,庄严敬礼,并在铜像前重温入党誓词。随着《我和我的祖国》乐曲声响起,全体党员动情合唱,唱出了监狱警察的家国情怀。

随后,党员们认真参观了任弼时纪念馆和故居,近距离感受革命先辈的革命起源和丰功伟绩。“任弼时是伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家、政治家、组织家,中国共产党和中国人民解放军的卓越领导人,被誉为‘党和人民的骆驼’。”任弼时纪念馆研究员周霞飞讲授的党课《党和人民的骆驼》令全体党员深受教益。

“‘冒险奋勇男儿事,况现今社会存亡生死,亦全赖我辈青年。将来造成大福家世界,同天共乐,此亦我辈青年人的希望和责任,达此便算成功。’当看到任弼时在给父亲的书信中写的这句话时,我深受震撼和感动,它鞭策着我不忘初心。”全国监狱工作先进个人李绍元说。

该狱党委书记、监狱长彭锋表示,此次主题党日活动旨在激励全体党员忠贞不渝做红色精神的传承者、矢志不移做理想信念的坚守者、履职尽责做实干兴业的践行者,真正把监狱事业发展的重任扛起来、把难题破解好、把工作干出色,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

摄影:白帆 徐军 肖飞

[责编:张脱冬]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐