省委党校处干班赴韶山开展党性教育现场教学
来源:新湖南客户端
2019-03-28 20:02:33

不忘初心 牢记使命

省委党校处干班赴韶山开展党性教育现场教学

(重温入党誓词)

(参观毛泽东同志纪念馆)

(交流心得)

(集体合影)

湖南日报·新湖南客户端3月28日讯(记者 肖畅)3月27-28日,中共湖南省委党校、湖南行政学院2019年上学期处级干部进修班46名学员在班主任张晓芸老师带领下来到韶山,开展党性教育现场教学活动。大家领略伟人风采、重温革命历史,受到了一次心灵的洗礼,深受教育,收获很大。

学员们先来到韶山毛泽东铜像广场,向毛泽东同志铜像敬献花篮,并重温入党誓词。随后,参观了毛氏宗祠、毛泽东同志纪念馆等;听取了“睹主席遗物、学伟人风范、做合格党员”专题辅导,参加了“中国出了个毛泽东”情景教学,瞻仰了毛泽东同志故居,并交流了心得。

“毛主席心里始终装着人民,唯独没有他自己。看到他那件穿了20多年、打了73个补丁的睡衣,我的眼泪忍不住流了下来。艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,任何时候都不能丢!”学员、省文化旅游融资担保有限公司总经理黎菊云激动地说。

在“睹主席遗物、学伟人风范、做合格党员”专题辅导课上,听着白晓波老师声情并茂的讲解,学员们多次潸然泪下。“毛主席毕生追求为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。我们要继承他老人家的革命精神,牢记党的宗旨,坚定理想信念,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打赢三大攻坚战,决胜全面建成小康社会,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量!”班党支部副书记、省委老干部局二处处长张年文深有感触地说。

“每次来韶山,心灵就会有新的触动。在新时代,我们更要从自己做起,做到讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为,一片公心,一身正气,对党负责,对人民负责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”班党支部书记、益阳市人大常委会民侨外委主任夏太平表示,通过现场学习,大家理想信念更加牢固,宗旨意识更加强化,工作热情也更加高涨。今后,将不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,争做合格党员,争做新时代党的好干部、人民的好公仆。

3月28日下午,学员们还来到宁乡花明楼,向刘少奇同志铜像敬献花篮,参观刘少奇同志纪念馆,瞻仰刘少奇同志故居,聆听了“光辉榜样----刘少奇同志的初心与使命”主题系列宣讲。

[责编:肖畅]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐